Mittwoch, 8. April 2015

Grüne Soße para el jueves verde o nuestro jueves Santo








 Es la primera de las salsas de la temporada.
es típica de la zona de Frankfurt.
Normalmente la compro ya lista,
pero hablando con un alumna de los cursos de la tarde
 me dijo que,
ella siempre la hace fresca
y que luego la congela.
Total que esta vez me he decidido a hacerla.
Es muy interesante  porque en cuanto empieza la temporada, aparecen
paquetitos de papel con las hierbas (frescas) que necesitas.
Curiosamente también vienen tres recetas de como se hace
una de ellas era la preferida de Goethe.

Se hace con siete hierbas y                               
para mí que es una variante del
pil pil,
pero en frio,
pero claro esto es solo una suposición.
La receta al parecer es bastante sencilla.

Os paso la preferida  de Goethe,
2 huevos cocidos
1 pepinillo en vinagre
1 cebolla
las hierbas cortadas 
un diente de ajo 
2 cucharadas de de mostaza , pimienta sal  zumo de un limón 
y un poco de la cáscara del limón rayada.

Mezclarlo todo
pasarlo por la maquinita
para y servir
Algunos lo sirven con carne de ternera  o con pescado.

Empieza la temporada verde
que a mí personalmente me encanta
para los alérgicos sé que es un suplicio,
pero por lo demás es un temporada preciosa.
Al principio pensaba que el Gründonnerstag
que aquí seria el jueves verde y no jueves santo 
verde por aquello de que todo empieza a verdear,
pero ya se que no,
que viene de una palabra antigua
que es greinen pero que no se utiliza,
con significado de pena o penurias, sufrimiento.

La salsa verde me ha salido perfecta
y a partir de ahora la haré así.
Saludos perrunos y felices de
Luna y Maitea










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen